Союз вуза и производства
8 февраля в Тамбовском государственном техническом университете открылась лаборатория «Пищевые технологии и биотехнология». Лаборатория создана при поддержке агропромышленного холдинга ГК «АСБ».
Открыли лабораторию ректор ТГТУ Михаил Краснянский, руководитель группы компаний АСБ Татьяна Хохлова и генеральный директор ООО «Кристалл» Сергей Пятахин.
Лаборатория располагает современным технологическим и аналитическим оборудованием для определения физико- химических, структурномеханических показателей качества и безопасности пищевых продуктов. Разрабатываются научно обоснованные и эффективные технологии пищевых продуктов. Лаборатория применяется и для обучения студентов — бакалавров и магистров в сфере биотехнологий, пищевых технологий. Здесь занимаются разработкой рецептур и технологий продуктов питания массового потребления, функциональных и специализированных пищевых продуктов, биологически активных добавок к пище, изучают физико-химические и органолептические показатели продуктов, проводят технохи- мический контроль продуктов питания из растительного и животного сырья. Студенты отрабатывают навыки лабораторного физико-химического анализа.
Университет давно сотрудничает с ООО «Кристалл», появление лаборатории позволит готовить кадры, которые придут на постоянную работу. Планируется также совместная научная деятельность.
Тамбовская жизнь.2023.№13.С.4
Скачать