Союз вуза и производства

8 февраля в Тамбовском го­сударственном техническом университете открылась ла­боратория «Пищевые техно­логии и биотехнология». Ла­боратория создана при под­держке агропромышленного холдинга ГК «АСБ».

Открыли лабораторию ректор ТГТУ Михаил Краснянский, руко­водитель группы компаний АСБ Татьяна Хохлова и генеральный директор ООО «Кристалл» Сер­гей Пятахин.

Лаборатория располагает со­временным технологическим и аналитическим оборудова­нием для определения физико- химических, структурно­механических показателей качества и безопасности пи­щевых продуктов. Разрабаты­ваются научно обоснованные и эффективные технологии пищевых продуктов. Лабора­тория применяется и для обу­чения студентов — бакалавров и магистров в сфере биотехно­логий, пищевых технологий. Здесь занимаются разработ­кой рецептур и технологий продуктов питания массового потребления, функциональных и специализированных пище­вых продуктов, биологически активных добавок к пище, изу­чают физико-химические и ор­ганолептические показатели продуктов, проводят технохи- мический контроль продук­тов питания из растительного и животного сырья. Студенты отрабатывают навыки лабора­торного физико-химического анализа.

Университет давно сотрудни­чает с ООО «Кристалл», появле­ние лаборатории позволит го­товить кадры, которые придут на постоянную работу. Планиру­ется также совместная научная деятельность.

Тамбовская жизнь.2023.№13.С.4
Скачать