Отдых - на пять с плюсом

Буквально в пятнадцати километрах от областного центра стоит свернутые ав­тотрассы, что ведет на Моршанск, как попадаешь в царство целебного возду­ха, настоянного на сосновых иголках со смолой, жаркого солнца, которое греет не хуже ямайского, благодатной воды, которая не сравнима для истинного патриота-тамбовчанина с водами луч­ших пляжей мира.

- На отдыхе студентов и сотрудников вуза мы не экономим! - с гордостью за­являет председатель университетского профкома Михаил Забавников, едва разговор переключается на вопрос номер один каникулярного лета.

Забегая вперед, следует отметить, что профсоюзный лидер часто бывает на базе, контролируя организацию от­дыха сосновоугловцев. Михаил Влади­мирович общается с ними на предмет организации отдыха, начиная от пита­ния и заканчивая другими бытовыми вопросами, что сопутствуют этому важному процессу, влияющему на здо­ровье человека. Это и работа библио­теки и медицинского пункта, замена постельного белья - словом, все, что связано с пребыванием людей вдали от шума городского и домашнего бы­тового уюта.

В один из таких приездов председа­тель профсоюзного комитета вуза Ми­хаил Забавников разговорился со сту­дентами Галиной Бесперстовой, На­тальей Беляевой и Павлом Горшковым об их житье-бытье и, в частности, о пи­тании отдыхающих. "Питаемся просто замечательно!" - в один голос заявили ребята. Это на все сто процентов со­ответствует действительности. Диву даешься, как ухитряются общепитов­цы уложиться в скромные средства, выделяемые на приобретение продук­тов питания, чтобы приготовить здо­ровую и вкусную еду, которая подает­ся ежедневно к столу отдыхающих. Стоит только прочитать меню, в кото­ром значатся, кроме обыкновенных супов со щами да котлетами со шнице­лями, такие яства, как отбивные с ана­насами или рыба по-французски. Уми­нают за обе щеки борщи или дежур­ные супы даже отпетые гурманы. Каж­дый день столующихся потчуют сала­тами из свежих овощей, компотами из недавно сорванных фруктов и ягод.

По словам директора столовой Ма­рины Коростелевой, секрет успеха по­варского цеха прост: за плечами у каж­дой работницы столовой большой опыт практической работы, плюс к этому старательность и ответственность за порученное дело. Среди тех, кто особо отличается на общепитовской ниве, - Ольга Савельева, Светлана Букатина, Надежда Малютина, Яна Першкова. Следует отметить также добросовест­ный труд кухонных работников Светла­ны Поповой и Юрия Байрамова. Заодно стоит назвать имена работников базы, тоже вносящих свой посильный вклад в организацию отдыха студентов и сот­рудников высшего учебного заведения - дворников Анатолия Каребина и Вик­тора Романова, технических работниц Татьяны Васильевой, Раисы Пыкиной, Марины Четвертаковой, сотрудниц ад­министрации Ирины Борискиной и Та­мары Буслаевой и других.

Благодаря усилиям всех, кто имеет самое непосредственное отношение к отдыху коллектива ТГТУ, за два месяца, а это целых три смены по 16 и 21 дню, на базе "Сосновый Угол" побывало 430 студентов, 178 сотрудников и 65 их де­тей. С хорошим настроением от пребы­вания на базе отдыха приступят к заня­тиям и работе студенты и сотрудники одного из крупнейших вузов области. Долго, наверное, будет сниться им кра­савица Цна с живописной поймой, сос­ны, что стволами-свечами уходят в не­бо. Не забудутся дни, проведенные на природе, заветный ее уголок, ставший родным и давший отдых душе и телу, чтобы дождаться следующих каникул.

На снимке (слева направо):
М. Забавников, Г. Бесперстова,
Н. Беляева и П. Горшков.

Валерий ЧИСТЯКОВ.
фото автора

Тамбовский курьер.2015.№34.С.14

Скачать